Валентиновская модельная библиотека
Контакты
Телефоны
+7 (347-74) 2-96-09 Главный библиотекарь - Горшенина Любовь Ивановна +7 9273383633
Прочие контакты
Факт. адрес
453037, с. Валентиновка ул. Советская,57 СДК
Юридический адрес
453037, с. Валентиновка ул. Советская,57 СДК

Режим работы:

Ежедневно 9.00 -17.42

Перерыв: 13.00 — 14.30

Выходной: воскресенье, понедельник

Отзыв читателя Валентиновской модельной библиотеки Тамары Германовны Скрябиной на книгу » Пять процентов, которые меняют мир»

Приглашаем к чтению! » Брось всё…и читай!»

Отзыв читателя Валентиновской модельной библиотеки Тамары Германовны Скрябиной на книгу » Пять процентов, которые меняют мир»:
«Я увидела в нашей библиотеке новую книгу, которая привлекла меня своим названием «Пять процентов, которые меняют мир». Взяла в руки ее, полистала. Книга толстая, с хорошими цветными иллюстрациями фотографий. Автор- журналист Р.Файзрахманов. Эта книга очерков о людях, наших современниках, которые изменили свою жизнь, кто в молодом возрасте, кто в зрелом. Они решили для себя, что так, по инерции жить нельзя. А инерция — образ жизни, когда получаешь стабильную зарплату, вечером возвращаешься домой в семью и » голова ни о чем при этом не болит». За тебя решает все начальник. В очерках рассказывается, что изменение касалось профессиональной работы этих людей. Они сами «сделали» себя, изменив образ жизни и стали предпринимателями. Кто то стал руководить с нуля брошенным совхозом, кто -то организовал производство хлебобулочных, кондитерских изделий и общепита, кто-то обустроил свою малую родину -деревню. В наше время, эти люди совершают малый подвиг, потому что очень много тех, кто не верит, что можно изменить жизнь к лучшему не только своей семьи , но и других, рядом живущих людей. И эти люди- маяки живут у нас в республике. Очерки читаются на одном дыхании, истории людей, о которых они написаны не высосаны из пальца, как это бывает в художественной литературе. Это люди, фамилии которых известны не только в республике, но и в стране, например, Сафин. Но, благодаря этим очеркам, узнаешь и о других энтузиастах, наших современниках. Прочитав книгу, закрываешь ее с чувством, что не всё потеряно для нашей страны, есть надежда на ее восстановление после разрушительных реформ 90-х годов.
Из книги узнала также историю возникновения компании «Пышка». Подумалось, эта компания могла бы и унас иметь свой филиал… »
Ждем Вас в библиотеке